Тема: Флудилка
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2012, 22:57   #19970
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
обои не бумажные, а потолки натяжные
Ой, я могу ошибаться, но кажется мне, что именно здесь может таиться опасность
На них плесень не живёт, а под ними может. Плюс такие материалы (не дышащие) дают эффект парника.
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Можно ещё принудительную фильтрацию воздуха с HEPA и лампой забабахать
Лампа должна рассчитываться по мощности на площадь. Учитывать, что закрытые шкафы для лампы не доступны. Хотя бы иногда поверять мощность самой лампы в ЦСМ на предмет эффективности и учитывать время горения лампы, т.к. чем больше времени её юзать, тем больше времени потребуется для достижения эффекта. Сейчас цифры не скажу, но рассчёт приблизительно такой -
лампа горит 10% от времени годности - добавляется сколько-то % ко времени экспозиции.
50% - времени добавляется больше.
и т.д.
Фильтры. Здесь нужно учесть размер спор разных видов плесени - чаще всего в СЭС их не определят. Разве что за дополнительную благодарность, т.к. виды её не нормируются и спецам нафик нать определять её вид.
Если есть дома микроскоп, могу проконсультировать на предмет определения вида.
Сам фильтр тоже необходимо регулярно мыть и чистить, иначе он будет рассадником спор.
Вега вне форума   Ответить с цитированием