02.11.2012, 21:33
|
#527
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
под маринадом
|
У граммах.
Цитата:
"Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания"
Жареная рыба под маринадом
Окунь морской 89
Или муксун 89
Или навага дальневосточная 90
Мука пшеничная 5
Масло растительное 5
Масса жареной рыбы 75
Маринад 75
Лук зелёный 10
Выход 160
Рыбу разделывают на филе с кожей без рёберных костей, порционируют. Подготовленные порционные куски рыбы панируют в муке и жарят.
Жареную рыбу заливают маринадом и посыпают нашинкованным зелёным луком.
Маринад овощной с томатом
Морковь 350
Лук репчатый или лук-порей 250
Петрушка (корень) или сельдерей (корень) 50
Томатное пюре 300
Масло растительное 100
Уксус 3%-ный 300
Сахар 35
Бульон рыбный или вода 100
Выход 1000
Овощи нарезают соломкой, пассеруют на масле растительном, затем добавляют томатное пюре и пассеруют ещё в течение 7—10 минут. После этого добавляют бульон рыбный или воду, уксус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят в течение 15—20 минут. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар.
|
Норма расхода соли и специй намеренно не указана.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|