Цитата:
Сообщение от ADv
То есть охлаждать и греть одновременно,
|
Не, ну, по сути говоря - только греть, наверное, как холодильник с открытой дверцей... Всё время туплю я в этих тепловых насосах.
С фундаментом, конечно беда - частью дом просто сидит в земле - гора ведь. Хоть в изоляции сделано всё что возможно, а стены, сидящие полностью в земле, обклеены пенопластом даже изнутри, чтобы вообще пор для выхода воды не было. Но это на первом этаже, в гостиной, где наилучшее отопление.
Но вот сегодня я просыпаюсь в спальне, которая на
втором этаже с южной стороны и с трёх сторон на воздухе! Чувствую реальный дискомфорт от влажности, вижу, что на улице тепло - окна не запотели совсем. Беру одеяла и тащу на балкон - просушить. И что же? Открываю дверь и меня буквально обволакивает паром! Там ещё сырее!

Сняла "сухое" бельё с верёвок, а оно под утюгом шкворчит.)))
Кстати, сын вернулся из Краснодара, где теперь живёт, говорит, что воздух ему там совершенно не нравится - просыпается уставшим и с "шершавыми" глазами.)) Кстати, почти так же чувствует себя в многоэтажке у друга в нашем городе. То есть теоретически я понимаю тех, кто ставит влажнители и выпаривает по 5 литров воды в день.

Ну и Бижу в своём репертуаре - послушай остальных и сделай наоборот.)) Все эти разговоры привели меня к ещё большей убеждённости рискнуть сотней долларов и заказать таки электростатический фильтр. Попробую осадить мелкую пыль на пластины, авось и споры за компанию подсокращу физическим путём - ведь поначалу с той же самой влажностью плесени было меньше, помню, как удивлялась этому.))