Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Очень порадовало, что автор не спустился до морализаторства и оставил читателю самому сделать выводы.
|
думаю, что автор хотел пофилософствовать на извечную тему :
Цитата:
Что нужно человеку для счастья? Способна ли взаимная любовь удержать от поисков смысла жизни?
|
но нехватило выдержки придержаться этой темы, или просто недостаточно опыта, фантазии или еще чего.
мои заметки (которых действительно не густо, хотя я обыкновенно выбираю формат Ворда, если есть возможность, именно чтобы можно было выделять понравившиеся места, вместо того, чтобы выписывать):
Цитата:
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
|
Цитата:
любить — не значит отказываться от своей свободы, это значит придавать ей смысл.
|
Цитата:
Гораздо легче, когда кто то решает за тебя.
— Решает что?
— Не оставлять тебе надежды.
|
Цитата:
— Мама говорит, что любовь либо приходит сразу, либо никогда!
|
Цитата:
Некоторые раны, полученные в детстве, не заживают никогда. Они забываются на какое то время, позволяя нам вырасти и повзрослеть — с тем, чтобы вернуться позже и лишь больнее напомнить о себе.
|
Инна, твоя цитата у меня с продолжением:
Цитата:
Люди мечтают об идеале, ждут его, ищут, стремятся к нему, а потом однажды, когда вдруг счастье появляется на их пути, выясняется, что им страшно его отведать, они боятся, что окажутся не на высоте своей мечты, боятся сделать ее реальностью и принять на себя ответственность. Легче всего отказаться быть взрослым, позабыть свои ошибки и все свалить на судьбу, замаскировав собственную лень.
|
Цитата:
— Потому что любить — значит в первую очередь рисковать. Опасно доверить себя другому, открыть дверь в собственное сердце. От этого может быть неописуемо больно. Иногда это становится наваждением
|
Цитата:
Когда имеешь дело с сильными чувствами, бессилие убивает.
|
думаю, что зря он "воскресил" главную героиню
А вот образ Мэри, вышел достаточно реалистичным, женщины, которая любит, ревнует, и старается сделать все возможное, что сохранить возможность быть рядом с любимым человеком.
И не понимаю каким боком относится к книге название. Или это уже перевод плохой?