Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2012, 21:14   #8
Александр Лаврухин
Постоянный участник

Александр Лаврухин перешагнул(а) в новую жизньАлександр Лаврухин перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Ну лучше рассказ)
Спасибо за внимание, Эсмиральда.

В то лето (2002) музыка из мюзикла "Собор Парижской Богоматери" не покидала меня ни на минуту, потому что я мог думать только об "Эсмиральде" (постановка спектакля в Театре Наций в Москве). Так глубоко меня взволновала моя история встречи с девушкой по имени Ольга. А встреча была совсем нежданной...

Я имею обыкновение в Москве обходить центр Москвы только по двум улицам: по Арбату и по Тверской (с 1983 г. в поисках интересных книг в букинистах). И в один из апрельских дней мне навстречу попадается мой друг музыкант-барабанщиик Александр Б. Таких барабанщиков, знающих всю барабанную музыку нашей планеты Земля, ещё поискать). Он меня и пригласил как художника на фестиваль африканских танцев. Здесь среди администрации были его друзья, и я бы мог показать свои рисунки по пластике.
Хорошо. Иду на мероприятие, взяв с собою папку с работами.
Зашёл в здание, и что я вижу: наша молодёжь под руководством африканских танцоров выступает с показательными танцами-спектаклями. Тут вам и телевидение.
Я долго наблюдал за происходящим, сидя на втором этаже. Смотрел в основном, что естественно, в стороеу девушек. Под конец вечера я понял, что мне нужно с рисунками как-то двигаться самому. Это мне делать было не впервой. Я уже подобрал какие-то рисунки для тех девушек, которые ещё остались в зале и не успели ещё уйти. Мне надо было обязательно как-то представиться самому, что я и сделал. И я под свой рассказ тут же доставал рисунки и дарил их девушкам. В этих действиях для меня ничего сложного нет: я так делаю постоянно и почти по одной схеме (не подумайте про меня чего-либо лихого: здесь я - только художник и без лишних там телодвижений).

На следующий день я немного запоздал и пришел к обеденному перерыву. Меня кто-то из девушек сразу узнал, и мы друг друга поприветствовали. И тут до меня донёсся вопрошающий голос: "Кто это?" - "Да - художник". Тогда та девушка, которая задала вопрос своим подругам, и поманила меня рукой к группе танцоров.
Через пару минут на полу было разложено десятка три рисунков, которые я сопровождал бесхитростным рассказом. И я совсем не видел, ка к ОНА за мной наблюдала...

(тут я позволю себе прервать свой рассказ. Не знаю, будет ли Вам интересно его продолжение. Пишу "с листа" , т.е. без какой - либо письменной подготовки).
Александр Лаврухин вне форума   Ответить с цитированием