Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 23:18   #186
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Мой муж в возрасте 14 лет, будучи привитым, переболел клещевым энцефалитом.
Выработался ли у него при этом пожизненный иммунитет?
Для клещевого энцефалита после стандартного первичного курса из 3-х прививок иммунитет сохраняется в течение, как минимум, 3 лет (максимум - 5).
Цитата:
Прививки - это, я так понимаю, костыли. "Подсказка" иммунной системе.
Если ей раз подсказать, второй, третий - не разучится она сама "соображать" при такой халяве?
Когда ребенок рождается, его организм начинают заселять различные микроорганизмы. В результате вырабатываются антитела, что возбуждает иммунную систему и держит её в тонусе. Если растить ребенка в стерильных условиях, а потом выпустить в мир, он погибнет от самого банального микроба. Поэтому не могу сказать, что иммунная система перестаёт работать при введении антигенов с помощью прививок. Другой вопрос в том, что делать это надо грамотно.
Цитата:
Еще. Прививочный иммунитет ограничен во времени, так?
То есть тот, кто хочет пожизненно защититься от каких-то заболеваний с помощью прививок, должен "колоться" всю жизнь?
Есть болезни, которыми повторно переболеть нельзя.
Есть те (грипп, к примеру), возбудители которых постоянно мутируют и при каждом заражении создаются новые антитела, которые будут не нужны при заболевании другим штаммом того же вида микроорганизма.
Вега вне форума   Ответить с цитированием