Цитата:
Сообщение от Ида
Я не знаю, какие прививки от клещевого энцефалита были 25 лет назад, но муж мой после укуса клеща несколько дней болел с температурой в районе 40.
Это как можно расценивать?
|
Что ни одна прививка не является 100% защитой от болезни.
Цитата:
Сообщение от Ида
Или это считается "легкой формой болезни"?
|
Не факт, что привитые болеют лёгкой формой.
По статистике, вроде бы, да. Но, что такое статистика?...
Там тоже есть процент переболевших тяжело.
Цитата:
Сообщение от Ида
И что с иммунитетом после этого?
|
Надо сделать анализы крови на антитела к энцефалиту и посмотреть напряжённость иммунитета.
Цитата:
Сообщение от Ида
А какие (из "прививочных")?
|
Считается, что это корь, краснуха, паротит.
Но, редко, но бывают "накладки".
Дифтерию не пишу, т.к. далеко не факт, хотя, считается, что к ней тоже образуется приобретенный пожизненный иммунитет.
Цитата:
Сообщение от Ида
Значит, прививка от гриппа, сделанная заблаговременно (в начале сентября), когда эпидемия еще не намечается, не имеет смысла, в силу того, что нельзя предсказать, какой штамм гриппа проявит себя в предстоящий сезон?
|
Во-1, прививику от гриппа лучше делать минимум за 2 недели, а то и за месяц до начала эпидемии (это фраза из официальных документов, но гриппом же болеют и до начала эпидемии), чтобы организм выработал антитела и "привык с ними жить".
Во-2, сейчас ходит 3 штамма вируса - один из них свиной и два сезонных. Каким будем болеть? Остаётся делать обе прививки (сезонные в одной вакцине).
В-3, чтобы создать прививку требуется время. Надеюсь, никто не предполагает, что подписано соглашение с вирусами о прекращении мутирования со времени работы над вакциной? Т.е. Вирусы мутируют постоянно и быстро. Свежесозданная вакцина уже не подходит для части того штамма вируса, который вызывает эпидемию.
В-4, мы все разные, а официальная медицина направлена на лечение усреднённого гипотетического человека... Увы.