Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2012, 17:34   #149
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Вот объясни, что ты хочешь доказать: что женщина выбирает только по генотипу, а социальные признаки не имеют значения? Или что все социальные признаки генетически детерминированы?
Нет, не это. А то, что есть что-то природное в выборе. В данном случае я не говорю об исключительно женщинах, т.е. людях. Но женщины тоже животные в каком-то проценте - поэтому помимо генотипа есть ещё сознание, а инстинктивный выбор по генотипу значительно стёрся.
И потом, я далека от мысли, что социальные человеческие признаки обусловлены исключительно генотипом, но убирать его из влияния на способности как-то социально реализовываться тоже не стоит.
Получается, что я к тому веду, что тяга к самцам (мужчинам) которые каким-то образом намекают нашим природным способностям выбрать наиболее качественного самца для продолжения рода, существует в той или иной степени. Коррелируется она сознательными причинами плюс бессознательными, полученными в результате жизненного опыта и воспитания.
Взять мою подругу - она страстно влюбилась в брутального мачо (который, кстати, мне не нравился вообще). Мозгов в этом выборе не было ни капли, но уже год, как они расстались, она всё ещё мечтает повернуть всё в рамки секса. Даже готова была родить - он не слишком обрадовался беременности и пришлось прибегнуть к известной мере пресечения. Кавалер, который появился после - успешен, хорош, практически интеллигент, но нет в нём той страсти и бесшабашности. Того драйва, всплеска эмоций и прочих неведомо откуда берущихся психических моментов, которые оказались ей так приятны.
На минуточку - дама далеко не идиотка, вполне разумна, даже рассудительна. С ним она поняла, что ей нужен именно такой придурошный, даже агрессивный самец.
Это как пример выбора, не подвластного логике. Да, причём стоит подчеркнуть, что ни одного социально не успешного кавалера у неё не было - не привлекают.
Вега вне форума   Ответить с цитированием