Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вот объясни, что ты хочешь доказать: что женщина выбирает только по генотипу, а социальные признаки не имеют значения? Или что все социальные признаки генетически детерминированы?
|
Нет, не это. А то, что есть что-то природное в выборе. В данном случае я не говорю об исключительно женщинах, т.е. людях. Но женщины тоже животные в каком-то проценте - поэтому помимо генотипа есть ещё сознание, а инстинктивный выбор по генотипу значительно стёрся.
И потом, я далека от мысли, что социальные человеческие признаки обусловлены исключительно генотипом, но убирать его из влияния на способности как-то социально реализовываться тоже не стоит.
Получается, что я к тому веду, что тяга к самцам (мужчинам) которые каким-то образом намекают нашим природным способностям выбрать наиболее качественного самца для продолжения рода, существует в той или иной степени. Коррелируется она сознательными причинами плюс бессознательными, полученными в результате жизненного опыта и воспитания.
Взять мою подругу - она страстно влюбилась в брутального мачо (который, кстати, мне не нравился вообще). Мозгов в этом выборе не было ни капли, но уже год, как они расстались, она всё ещё мечтает повернуть всё в рамки секса. Даже готова была родить - он не слишком обрадовался беременности и пришлось прибегнуть к известной мере пресечения. Кавалер, который появился после - успешен, хорош, практически интеллигент, но нет в нём той страсти и бесшабашности. Того драйва, всплеска эмоций и прочих неведомо откуда берущихся психических моментов, которые оказались ей так приятны.
На минуточку - дама далеко не идиотка, вполне разумна, даже рассудительна. С ним она поняла, что ей нужен именно такой придурошный, даже агрессивный самец.
Это как пример выбора, не подвластного логике.

Да, причём стоит подчеркнуть, что ни одного социально не успешного кавалера у неё не было - не привлекают.