Тема: Про ВОДУ
Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2012, 23:02   #222
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Хде????
Ну вот смотри - я же не зря настолько утрировала про эту картошку.))
И ты снова подтвердила - "раствор" картофеля в воде и употребление сразу жидкой пищи - дело зряшнее, Организму удобнее съесть довольно "сухую" картофелину, разбавив её самостоятельно водой, выпитой ранее. До сих пор правильно? Ведь это всё так или иначе вытекло из твоей фразы
Цитата:
Если таковой свободной воды нет, то организм начинает её извлекать оттуда, откуда ему проще. Проще оказывается не из пищевого раствора, а из сред организма – межтканевой жидкости, крови, лимфы и т.д., тем самым себя обезвоживая, сужая сосуды и много чего вводя в водный дефицит.
Мне непонятно, куда при этом девается вода из еды??? Съела я этот жидкий кисель из воды и картошки, а Организм туда ещё своей, структурированной, водички добавил. И что в итоге?? Вообще помои?? Сколько животных вскрывала - в кишечнике никогда не бывает такой уж текучей субстанции, максимум, жидкая сметана.
Цитата:
Вода, участвующая в пищеварительном процессе на уровне обеспечения биохимических реакций для усвоения пищи, другая, чем находящаяся в самой пище.
Вот чувствую я, что где-то откровенно не понимаю. И даже не разной химической формулы "разной" воды... (тут я заранее приписываю себе полное поражение)

Но если это так важно для организма, то, чай, Природа не тупее нас с вами, и тогда процесс пищеварения начинался бы с полного обезвоживания пищи с последующим разбавлением "правильной" водой. А он начинается с разжижения слюной ещё во рту.

Бижу вне форума   Ответить с цитированием