Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2012, 16:52   #129
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
а что делать бессмертным, если кто-то вдруг начнет войну? Боюсь, что никто из них не захочет умирать и, в результате, общество "долгожителей" будет уничтожено варварами. Такое уже было в истории неоднократно.
Хотя я и думаю, что "бессмертные" что-нибудь придумают, но вопрос поставлен вполне уместно. Вероятно, мироздание будет сопротивляться бессмертию. У Стругацких подобная тема была затронута в "1000 лет до конца света". Природа начала охоту за теми учеными, которые подобрались к открытию очень важного закона. Охота велась не как разумным существом, а хаотически. Эти ученые становились центром гигантских флуктуаций (отклонений от средне статистических величин). Если средняя вероятность угодить под метеорит составляет 10 в минус 15 степени., то у него, например, составляла 0,1. При этом у них возникла моральная проблема. С одной стороны, надо бы людям рассказать об этом, предупредить. А с другой стороны, посвятив других в это, они и остальных подвергнут опасности попасть под метеорит.
Мы не знаем, как Природа будет сопротивляться бессмертию, где и какие капканы расставит. Тем не менее, я думаю, надо попробовать дойти до тех пределов, до которых Природа согласится терпеть наше долглжительство.