Цитата:
Сообщение от полуэкт
В темной подворотне у меня спросят покурить, а я пальну из пистолета.
|
а может это и правильно? Может стоит так построить правовые нормы чтобы было желание подходить к незнакомому человеку (нарушать его личное пространство) с опаской. Ну вот аналогия: если вам хочется погладить чужую собаку вы же сначало только чуть протягиваете руку чтоб убедится "не покусает ли?", "а правильно ли она меня поняла?". По-моему надо сделать так чтоб нападение стало менее выгодно. чем оборона и менее легетимно. По аналогией с "презумпцией невиновности" - любого незнакомого человека нарушающего мое личное пространство я имею право считать потенциальным агрессором. Может тогда резко уменьшится количество людей которые "просят закурить" или окликают "эй мужик"... А пока агрессор всегда в более выгодном положении чем жертва, потому что ты не можешь реагировать пока не убедился в агрессии. Ну понятно если бы ты был профи с уникальной реакцией и знанием боевых исскуств, тогда ничего страшного - увидел агрессию, поставил блок, ответил. а если ты обычный человек идешь с женщиной и ребенком и в глухом переулке тебя просят закурить? может всеж лучше сразу сказать "не курю" выстрелив по ногам? Глядишь любителей курения и поубавится. Чаще же всего хулиганские выходки происходят не потому что кому то хочется кого то ограбить, а просто от желания покуражится и от собственой безнаказанности. И к сожалению у государства нет или сил или желания защитить своих граждан полноценно, хотя уверен что возможностей у профессионалов для этого более чем достаточно. Но это уже другая тема..