Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2012, 07:06   #758
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
В темной подворотне у меня спросят покурить, а я пальну из пистолета.
а может это и правильно? Может стоит так построить правовые нормы чтобы было желание подходить к незнакомому человеку (нарушать его личное пространство) с опаской. Ну вот аналогия: если вам хочется погладить чужую собаку вы же сначало только чуть протягиваете руку чтоб убедится "не покусает ли?", "а правильно ли она меня поняла?". По-моему надо сделать так чтоб нападение стало менее выгодно. чем оборона и менее легетимно. По аналогией с "презумпцией невиновности" - любого незнакомого человека нарушающего мое личное пространство я имею право считать потенциальным агрессором. Может тогда резко уменьшится количество людей которые "просят закурить" или окликают "эй мужик"... А пока агрессор всегда в более выгодном положении чем жертва, потому что ты не можешь реагировать пока не убедился в агрессии. Ну понятно если бы ты был профи с уникальной реакцией и знанием боевых исскуств, тогда ничего страшного - увидел агрессию, поставил блок, ответил. а если ты обычный человек идешь с женщиной и ребенком и в глухом переулке тебя просят закурить? может всеж лучше сразу сказать "не курю" выстрелив по ногам? Глядишь любителей курения и поубавится. Чаще же всего хулиганские выходки происходят не потому что кому то хочется кого то ограбить, а просто от желания покуражится и от собственой безнаказанности. И к сожалению у государства нет или сил или желания защитить своих граждан полноценно, хотя уверен что возможностей у профессионалов для этого более чем достаточно. Но это уже другая тема..