Цитата:
Сообщение от oleg
Если кто то хочет напасть на бабушку он на нее так и так нападет.
|
Да, и я сам об этом же говорил. (Не буду загромождать цитатами). Но что изменит право упреждающего убийства? Бабушка возьмет в руки пулемет и ... больше в деревне никто не живет? Так можно породить общество тотального страха и власти оружия. Как у ковбоев в вестернах: кто стреляет быстрее, тот и прав.
Цитата:
Сообщение от oleg
Сейчас преступник имеет фору, потому что народ безоружен
|
Не надо смешивать два серьезных вопроса в одну кучу. Каждый из них, несмотря на взаимосвязи, самостоятельного понимания требует.
Цитата:
Сообщение от oleg
связан законом о превышении обороны
|
Давным-давно, в стародавние времена не было норм об обороне. Убил - виноват, ответишь головой. Очень скоро понимание справедливости обороны было воплощено в правовые нормы. Норма о необходимой обороне защищает человека, разрешает причинят вред нападающему, как можно говорить о связывании? Без этой нормы - беспредел.
Цитата:
Сообщение от oleg
ну они ж ничего еще не сделали, вот нападут и приходите
|
Реакция полиции должна быть по обстоятельствам. С одной стороны, если усматриваются признаки приготовления или тем паче покушения на тяжкое преступление, это уже готовый состав преступления, она обязана реагировать. С другой стороны, если человек опасается чего-то, чего объективных причин опасаться нет, может у человека фобия, мнительность, паранойя, так чего - всем по телохранителю приставить. Так никакой полиции и никакого бюджета не хватит. Когда случится реальное преступление - реагировать будет некому. То, что в СМИ - разумеется миф. То, что в жизни - тоже не всегда правильно и по закону, но так, к сожалению во всем, но ведь не закон в этом виноват. Отказал полицейский - иди к прокурору, отказал прокурор - иди к судье. Отказал судья - может ты сам не прав? Государство обязано гарантировать стандартный уровень общей безопасности, а личную безопасность поверх стандартного уровня человек может добавить себе за свои средства.
Цитата:
Сообщение от oleg
Ни о какой профилактической работе или созданию невыносимых условий для потенциальных преступниках речи не идет
|
И это миф. Это еще строк на 10-15 текста, если надо, спросите, я расскажу. Другое дело, что при любой профилактике исключить преступления полностью не возможно.