Цитата:
Сообщение от Островок
Изящные и красивые, почти как птицы.
|
К сожалению, это всё в основном, нереализованные проекты т.н. «перспективных аппаратов».
Когда-то давно (семнадцать лет мне было) , мне в отдел позвонила мать и велела зайти к ней.
- Генеральный отъехал в министерство. Пойдем, я покажу тебе что-то в его кабинете…
Мы поднялись на лифте, и зашли в прихожую. Скромная (по нынешним меркам) обстановка, никаких излишеств… Достав из кармана маленькую металлическую коробочку с пластилиновой печатью, она извлекла из нее ключи и открыла невзрачную боковую дверь. Щелчок выключателя, и – моим глазам открылась сказочная картина! Просторное помещение, сплошь заставленное столами и стендами с представительскими моделями нереализованных проектов…Каких только форм и конструкций здесь не было! Были и весьма оригинальные, были и несколько странноватые…В глазах пестрело от многообразия вариантов раскрасок! Этим многочисленным аппаратам не было суждено подняться в воздух, но за каждым из них были грандиозный труд и творческие муки огромного КБ.
- - - - - - - - - - - - - - -
Посмотрите на фото: таким изяществом и гармоничностью не могут похвастаться многие зарубежные аппараты. Попробуйте понять красоту и стремительность форм этого славно полетавшего самолета.