Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2012, 16:39   #319
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Возможно, что идет ассоциация с поликлиниками и прочими госучреждениями, где лампы дневного света света уже используются десятилетиями.
Ну, они ведь всегда были разного спектра.

Первое, что я сделала в своей молодой семейной жизни 25 лет назад - это купила торшер с парой дневных ламп.))) Причём, тогда они крайне плохо отзывались на пониженное напряжение в нашем ауле и к нему был дополнительно куплен персональный стабилизатор.

У меня наоборот - жёлтоватый свет ассоциируется исключительно с бюджетной тусклостью освещения, а на освещении я никогда не экономила, всегда у нас в комнатах были очень яркие лампы накаливания, даже в подсобках минимум 100-150 ватт, а триста - это вообще замечательно. Именно потому, что чем ярче лама накаливания - тем естественнее я воспринимаю цвета, не надо "баланс белого" корректировать. Прям бесит меня, когда лист бумаги жёлтый и потолок тоже...