Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2012, 12:20   #73
Александр Лаврухин
Постоянный участник

Александр Лаврухин перешагнул(а) в новую жизньАлександр Лаврухин перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Сначала увидел рисунок "Кувшинка"... название, которое для меня никак не связывается с рисунком... В общем та закругленная петелька меня путает... Красиво и непонятно.

Флейта. Я увидел опять птичку... Флейту ... держит флейтист. Так и было задумано?
Здравствуйте, уважаемый ПОЛУЭКТ.
Конечно, Вы правы. "Кувшинка" - вольный рисунок (бутон цветка на длинном стебле - так у кувшинки). Но Вы увидели там птичку! - вот интересно... Ваше сообщение меня даже развеселило (на душе у меня всегда печаль...).

Да, флейту держит флейтист - девушка.

У меня с этим рисунком была очень интересная история.
С только что опубликованной книжкой (тираж 100 экз.) моих рисунков к "Мастеру и Маргарите" я вышел на Тверскую с мыслью: ведь в руках я несу плод своего многолетнего труда (все 100 книжек в одной пачке); это же такой выброс энергии, что обязательно должно что-то произойти. Помимо рисунков в книге были мои стихи в качестве посвящения моим знакомым девушкам.
Только подумал, как тут же отвлёкся от этой мысли, идя по тверскому длинному переходу (район Пушкинской площади). Подходя к книжному магазину "Москва", я уже совсем забыл о том, что у меня в руках находится тираж собственной книги.
Хорошо. Стою у книжной полки и перебираю книги одну за другой на исторические темы. И тут, стоящая рядом симпатичная девушка, посмотрела в мою сторону и заинтересованно спросила: "А что Вы ищете?" А время было предновогоднее. Я быстро сообразил, что могу поздравить девушку с наступающим Новым годом, подарив ей какой-нибудь рисунок. А рисунки я ношу с собой всегда. Я представился, назвав себя художником. И не спрашивая имени девушки, предложил выбрать тему рисунка: Пушкин, Гоголь, Лермонтов... Но девушка произнесла волшебное имя - "Шекспир". Хорошо, есть и Шекспир у меня. Достаю из сумки соответствующий рисунок, показываю. Девушке он пришёлся по вкусу, и я делаю дарственную надпись. Через несколько минут общения я узнаю, что девушка учится в Консерватории по классу ФЛЕЙТЫ. Ну так и рисунок "Флейта" тоже есть!
Всё. Я, как художник, поздравив девушку с наступающим Новым годом, стал удаляться: хорошего по-немногу. Но нет, девушка даёт мне понять, что расставаться ещё рано. Тут я и призадумался. А что такое собственно происходит? Ведь интереса ко мне со стороны девушек в книжных магазинах (да и вообше) никогда не было. А тут интересная историия...
И только посде долгих минут раздумий я понял, что появление в моей жизни девушки-ФЛЕЙТИСТА было не чем иным, как ответом Неба на мой запрос: ведь что-то же должно произойти, потому что у меня в руках был только что отпечатанный тираж книжки "Мастер и Маргарита".
Мы больше не встречались. Но по телефону девушке Ирине (такое имя посланницы для меня) я пояснил, что в нашей встрече самое непосредственное участие принимало Небо.
А свою книжку "Мастер и Маргарита" я конечно же Ирине подарил.

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Виолончель...очень в образе.
Здравствуйте, ЭСМЕРАЛЬДА.
"Виолончель" - это портретный рисунок знакомой мне виолончеолистки.

Александр Лаврухин:
.................................Африка........... ..............................

Александр Лаврухин:
................................Юдифь............. ............................

Александр Лаврухин:
...................................Одна...

Александр Лаврухин:
.......................................Ню......... ............................

.........................Ну очень известная балерина...
Александр Лаврухин вне форума   Ответить с цитированием