Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2012, 20:55   #336
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Салат можно! Он растёт быстро, выглядит эффектно и после съедения быстро пересевается.

Мяту сеять не пробовала, но вот что можно сделать легко и просто - если найдёшь где-то на улице куст, то отдираешь ветку прям снизу - она отломится от маточного куста где-то в грунте с кусочками корешков. Верх срезаешь (наверное, можно и черенками укоренить, но я не пробовала), а длинный нижний кусок наклонно в горшок укладываешь и присыпаешь землёй. Только покупной торфяной грунт я не люблю использовать, его желательно "поженить" хотя бы с нормальной землёй с клумбы.

Использовать хорошо продолговатые пластиковые ёмкости для балконных цветов. Но мята чрезвычайно быстро разрастается! Я осенью сунула пяток веток - весной всех соседей одарила, а вазон корнями аж распёрло.))

Я ещё укроп сеяла, но он, по сравнению с петрушкой и салатом, хуже прорастает, там свои заморочки есть. Но петрушка, грамотно посеяная в контейнер или тазик, может радовать больше года свежей зеленью, я как-то сеяла - лето на улице-балконе, зиму на окне. Листва - лучше, чем на грядке!

Можно растыкать семечки редиски, детям понравится. Но ей особенно свет нужен, если травка просто чахлая получается при слабом освещении, то редиска вообще корнеплод не завязывает.

А, щавель ещё детвора щипать любит.))

Если света мало, то желательно прямо на окне устроить досвет, у меня для такой цели лампочка подключена через розетку с таймером.

А вообще щас тебя квалифицированный ботаник проконсультирует.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
когда с этим заводиться?
А, ну да.. В любое время, хоть сейчас. Зеленные культуры вроде бы выращивают круглогодично.