Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Вот это да...а до домов через лес ходить надо было?
|
Это "Парк Дружбы", посажен в честь фестиваля молодежи и студентов 1957 годы. Улица, которая идет налево от метро так и называется - Фестивальная. Кстати, когда я рос у меня она подобных ассоциаций не вызывала. Говорят раньше она называлась Вокзальная потому что направо она шла в сторону Речного вокзала (1937-го года постройки одновременно с каналом им. Москвы) через Ленинградское шоссе. Дома на заднем плане как раз на шоссе стоят и к ним, пожалуй ближе предыдущая станция метро - Водный стадион.
Фотография с обозначенными местами
Сразу приношу извинения - мой уровень владения фотошопом слишком невысок, чтобы хватило сил, терпения и умения обозначить все, что вижу. Хотел еще Бульварное и Садовое кольцо обозначить, но не нашел как рисовать просто линию.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Да, выглядит очень необычно. Какой это год?
|
Станция метро открыта в 1964-м году. Видимо, это где-то 70-е года (судя по Икарусу). Я помню это место именно таким, вплоть до киосков.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
До сих пор не пойму как Руст сел на Москворецкий мост (на не самой маленькой "Цесне 172"). Слышал что там, перед его прилётом, сняли троллейбусные провода (на ремонт). Это правда?
|
Мост широкий (40 метров) и провода только по краям. Кстати, а кто сказал, что по нему троллейбусы ходили? Чего-то я не уверен. На фотографии Москворецкий мост - продолжение Красной площади мимо Собора Василия Блаженного (Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву) через Москва-реку на Болотный остров.
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Прочитал сегодня что теперь дружины казаков будут потрулировать некоторые районы Москвы, это что за фишка ? На кубани ладно, для антуража кубанского, а в Москве то что они забыли
|
Я, к сожалению, не в курсе.