Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2012, 14:52   #95
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ерофеич Посмотреть сообщение
я вышлю Вам в личку ссылку на соотв. ресурс.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
чтобы указанное отклонение ручки управления по крену (в сторону, противоположную появившемуся крену) приводило к такому отклонению руля направления, которое обеспечивает подъем опущенной консоли."
Спасибо, Ерофеич, спасибо, Котище.
Ну и чудо чудное эта Блоха! При крене влево мы ручку смещаем в право, при этом хвостовой руль поворачивается влево. Таким образом мы поворачиваем в ту сторону, в которую образовался крен. Как на велосипеде: крен влево - руль влево. Чтобы парировать крены, придется постоянно лавировать вправо-влево. Новичок на велосипеде. Но на велике еще гироскопический эффект крутящегося колеса придает устойчивости. А здесь надо не хилый навык приобретать.

А устойчивость по тангажу - это вообще песня, точнее - полный мрак. Стандартно она достигается тем, что угол атаки переднего крыла больше, чем у заднего. А здесь при пикировании мы уменьшаем угол атаки переднего крыла. И что? И напрочь теряем устойчивость.

В общем управление Блохой - это сплошная эквилибристика, цирковой трюк. Я бы ни за какие коврижки не стал бы пилотировать такой аппарат.
Правда пришлось один раз испытать дельтапланерное крыло с отсутствующей продольной устойчивостью. Ребята из соседнего спортивно-технического клуба попросили испытать. Они хотели повысить качество, увеличили натяжку ткани... и напрочь устранили крутку. Мало мне не показалось. Переломов не было, но синяков наставил.