Постоянный участник
|
Цитата:
Если вы считаете, что ипохондриками бывают только люди, то глубоко ошибаетесь.
Когда с Дусей все в порядке, она бодра, весела и любвеобильна.
Но стоит Дусе обзавестись абсцессом, как нищасное животное воображает, что дни его сочтены и скудны.
Конечно, можно предположить, что крыса просто болеет и страдает, но выглядят Дусины абсцессы несерьезно - ну, шарик под кожей, сантиметр в диаметре, не больше. Но Дуся твердо уверена: вот он, предвестник ее скорой кончины! Если Фуджи абсцесса вообще не замечала, а Лерочка со своими писечнными проблемами носилась проворнее здоровой, потому что иначе мерзкая хозяйка норовила ткнуть в нее иглой от шприца, а потом еще и садистски ее расшатать (у Лерочки уже три раза воспалялась железа возле мочеточника, и механический спуск гноя оказался эффективнее курса антибиотиков), то первый Дусин абсцесс завел нас в ветеринарку с жалобным: "кажется, у нее аденома гипофиза!". Крыса стала худеть, горбиться и так показательно страдать на публику, что я уже приготовилась ее оплакивать.
Ветеринар добросовестно прослушала и простучала белые вельветовые мощи, скорбно покачала головой и сказала, что внешне она ничего не находит, но вскрытие, разумеется, найдет!
Дуся окончательно убедилась, что ей почти конец, и кое-как волочила лапки еще месяц, пока абсцесс не прорвался естественным путем.
К моему огромному изумлению, уже через неделю крыса округлилась и думать позабыла об упокоении! На целых три месяца.
Как говорится, нет здоровых крыс, есть недообследованные. Вскоре до Дуси дошло, что хозяйка как-то подозрительно часто и вожделенно щупает ее бок, и с ужасом обнаружила там новую шишечку.
Надо было видеть, как резко Дусе поплохело. Причем опять-таки НИЧЕГО конкретного я ей приписать не могла, крыса жадно ела и обильно какала, но с такой мордой... с такой бледной осунувшейся харей, осененной крылом ангела смерти...
Пихать в крысу иголки, пока не станет 100% ясно, что это абсцесс, я боялась, а сама Дуся была твердо уверена, что этот раз она уж точно не выкарабкается. Она носила свой абсцесс трепетнее, чем иная мамаша - беременность. Она перестала бегать на прогулке, а ложилась на полку - так, чтобы я видела, как ей плохо, вытягивала лапки и только вяло подергивалась, когда на нее наступал кто-то из циничных сокамерниц. Даже когда стало ясно, что это не опухоль, и на шишке появилось характерное пятнышко некроза, крыса не давала мне к нему притронуться ни иглой, ни даже пальцем, закатывая глаза и хрипя, как инфарктница. Только на третий (!!!!) день мне удалось рывком содрать с абсцесса засохшую корку и выдавить оттуда уже даже не гной - мумию! Там не было уже ни воспаления, ничего, абсолютно чистый розовый карман без запаха!!!
Сейчас Дуся резво носится у меня под ногами, напрочь забыв о своих вчерашних печалях. И хайло у нее опять широкое и сытое, только в глазах по-прежнему отражается вся скорбь скоротечного крысиного народа...
|
(volha)
Про Гадуныша и собрата раттуса-квадратуса Танка ( Пасюки толстеют не так, как декорахи, никаких жирков, нмкакой грушевидности. Плотная накачанная тушка)
Про штурмовые отряды пасюкофф
Под утро пасюки организованной штурмовой командой брали вражескую клетку. Сначала я спросонья пребывала в полной уверенности, что Гаденышек традиционно развлекается, но очередное дрыннн-дрынн-дрыннн-шлёпс случилось явно не Гадёнышкового масштаба. Да и подвернувшаяся мне в темноте под руку тушка... э... туша... была явно не его. И происходило все не под обычною бодрую перебранку, но в практически полной тишине. Дрыннн-дрыннн-дрыннн-дрыннн — большой пасюк лезет наверх. Дрыннн-шлёпс — большой пасюк лезет вниз, но, пролезя немного, десантируется. И дрын-дрын-дрын-дрын-дрын — мелкий пасюк носится что вверх, что вниз, что по периметру, изредка попискивая, когда пути двух пасюков пересекаются.. А потом дрынннн-дрынннн — пасюк пытается отковырять дверь. Одну, вторую — не получается. Приходит второй пасюк, и дверь ковыряется уже с обеих сторон, синхронно. На этом нервная система хозяйки не выдерживает и включается свет.
Причина столь настойчивого штурма обнаруживается быстро. Хозяйка, которой мигрень съела весь моск, вчера унесла поилочку набрать воды, а обратно принести забыла. И бедные, мучимые жаждой пасюки, организованно пошли отбирать у врага ценный ресурс. Поилочка была возвращена на родину, пасюки пили-пили-пили пока не отвалились. А бедные пострадальца наконец то вылезли из бункера-коробочки, в котором просидели весь штурм, боясь, и затыкая дырочки толфтыми попами :P
Мораль: надо еще одну поилочку купить. Меньше двух поилок на клетку нерационально
(moni)