Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2012, 22:44   #181
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

а я не только о самолетах) меня еще и рыбаки привлекают! сколько все-таки способов поймать рыбину .. еще и вот так ловят!
Цитата:
Государство Новая Каледония, лежащее в юго-западной части Тихого океана, является французской колонией и занимает крупный остров Новая Каледония и несколько маленьких островков. Исконными обитателями Новой Каледонии были канаки — меланезийский народ, чьи предки пришли на эти земли, вероятно, с островов Папуа и Новой Гвинеи. Меланезийцы по-прежнему составляют самую многочисленную группу населения страны, но здесь проживает также много европейцев.
Фотограф Стефан Дюканда (Stephane Ducandas) заснял процесс рыбалки местных жителей.

1. Чтобы пронзить рыбу, местные жители используют копье под названием Assegai. А благодаря уникальной технике съемки фотографу удалось запечатлеть необычный процесс рыбалки с копьем как под, так и над водой.
Нажмите для просмотра целиком

2. Высматривая в воде рыбу, рыбак готовится к прыжку.

3. Рыбак молниеносно бросается в воду с копьем, как только увидит потенциальную добычу.

4. С первого раза попасть очень тяжело.

5.

6. Дети рыбаков отдыхают на берегу.

7. Кроме традиционного способа ловли копьем, рыбаки используют используют обычные сети.

8. Местная жительница проходит под пальмой.
отсюда

постановочные фотографии, но места просто райские!