Цитата:
Сообщение от Вега
А что, нельзя жить с родителями и быть самостоятельным?
|
сначала написала "можно", а потом подумала - ну, каким образом? На корабле (читай в доме) должен быть один хозяин и одна хозяйка.
Цитата:
Сообщение от Вега
А как же совместная жизнь со старенькими родителями?
|
Не знаю как. А кто является хозяином в доме, где живут старенькие родители? Это совершенно нормальная ситуация, когда дети "доглядывают" своих родителей...Но при этом подразумевается, что родители в той или иной степени не самостоятельны, не являются теми, кто принимает решения. Это течение жизни - сначала родители нас содержат. Потом мы родителей. Но в какой то момент, для меня является нормой, что каждый живет своим умом и силами.
Цитата:
Сообщение от Вега
Раньше, в старину, вообще поколениями вместе жили и ничего. А тут надо же, преступление - ребёнка не выставил из дома в 18 лет.
|
была совершенно другая инфроструктура всего. И общества в т.ч. Там было не выжить, если делить семьи. Если брать крестьянские семьи - то дети с малых лет работали. А если брать барские семьи, то мальчики отдавались в военные училища. А девочки выдавались взамуж. И уезжали в дом к мужу. Так что....на те времена не стоит ориентироваться.
Цитата:
Сообщение от Вега
Танцующая, я не пойму - ты по-быстрее хочешь избавиться от детей?
|
Вега, а я не пойму - ты очень хочешь перейти на мою личность? Не советую. Потому что я по твоей личности тоже могу проехаться да так, что тебе будет очень больно и неприятно. Поэтому давай обсуждать вопрос, если тебе это интересно, а не пытаться цапнуть.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Потому что у него пока нет ответственности за других людей - жену и ребёнка. А мы - поддержим. Но когда будет своя собственная семья, риски придётся свести к минимуму и начать жить с оглядкой на них.
|
а откуда у него появится эта ответственность? А сейчас он не ответственен ни за что?
И почему вы считаете, что вывод ребенка из родительского дома и лишение его поддержки - это одно и тоже?