Цитата:
Сообщение от Танцующая
Бижу, а мне просто интересно, а как у вас с детьми реализовано кто и сколько вносит за проживание?
|
Никто и нисколько.)) Их деньги - это полностью их деньги. До тех пор, пока у нас своих хватает. Даже больше скажу - когда сын был озабочен покупкой машины настолько, что откладывал каждую копейку, ходя чуть ли не в дырках, мы покупали ему вещи.))) И даже сейчас, когда у него с деньгами нормально, я не считаю зазорным прикупить ему какую-то мелочёвку или побаловать вкусняшкой.

Это если про каждодневность говорить..
Но все крупные покупки или ремонт машины делаются с его участием, подарков от него нам сделано множество и он каждую неделю напоминает, что у него в комнате лежат деньги, чтобы мы брали, если нужно. А уж от предложений купить мне новый телефон, объектив или ноутбук так я только что ногами не отбиваюсь. Как и от многого другого вплоть до каких-нибудь путёвок. Хотя в планах у него папе новую машину купить, а себе старенькую забрать, только не по деньгам пока.))
Мелкая вообще-то на коммерции первый курс учится. То, что сейчас она на трёх работах крутится - так у неё планы на Новый год в Москве и весёлый шоппинг.

Разумеется, с неё никто денег не берёт, хотя сегодня вот она пришла с шоколадками, мандаринами, колбасой и ещё какой-то хренью.)) Тоже остановить её от одаривания - нужно ещё постараться.
Не знаю... Денежный вопрос это такое тонкое дело... Я свои первые деньги увидела когда замуж вышла, до этого мама, с которой мы работали на одном предприятии, полагала, что "всё твоё - это наше" и вытягивала мою зарплату межрасчётными.)) Или я потом ей все отдавала. Недавно она задала тот же вопрос, что и ты, и я была поражена, с какой обидой муж произнёс, что у него родители деньги забирали, поэтому он никогда со своими детьми так поступать не будет. Главное, чтобы им нравилось зарабатывать и развиваться.