Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2012, 15:19   #43
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
выгораживание - это всем сказать - иди вы в пешее эротическое, мой ребеночек самый лучший и спокойно уехать домой
Ага, теперь поняла. Правда, в этой ситуации уехать и бросить - это никак не выгородить.

Танующая, я сразу сказала, что тут для меня нет никаких клише и каждый случай - разный.
И я действительно не знаю, как реагировать на проступки.
Вот тебе реальный пример из жизни, который мне запомнился именно тем, что я наверняка поступила бы как-то иначе.

Моя тогдашняя приятельница рассказывала, у нас дети почти ровесники.
Сыну было лет... 14 плюс-минус, точно не помню. Он поставил остужать сваренный кисель (или молоную кашу?) на перилах балкона пятого этажа. А потом опрокинул её на прохожего. По его версии - совершенно нечаянно. Облитый человек вычислил квартиру и поднялся.

Деть, услышав звонок, завопил "не открывай!!" и забился в дальней комнате под кровать. Мама открывает, видит очень цивильно одетого мужчину в чёрном драповом пальто, улитого этой дрянью. Понимает, что произошло и открещивается от происходящего, мол, она никакой каши не варила и дома больше никого нет (хотя мужчина настаивает на том, что видел ухмыляющуюся рожицу на её балконе).

В итоге мужчину она вытолкала, мне рассказала это со смешком по поводу как она выковыривала пацана из-под кровати и рассказывала, что "так делать нехорошо".)))

Когда я подобрала челюсть, она спросила, неужели бы я поступила по другому?
Но я действительно бы поступила по-другому.((

Я бы даже не особо ругалась, это никому не нужно. Но я вытащила бы ребёнка на свет божий и заставила посмотреть в глаза человеку. Признала наши с ним грехи. Извинилась. И непременно бы компенсировала чужие убытки за счёт личных сбережений ребёнка (или хотя бы с его участием).

Вот такая я предательница собственных детей.