Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 18:38   #1428
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
А я не готов дать точные рекомендации, что кому делать.
Не у всех и спрашиваю, за себя скажи.
Цитата:
Если бы я был в это время в компании Веги и Скарлет, я бы попытался защитить их. И мог бы выстрелить в русского солдата, покушавшегося на них.
Что значит "покушавшегося"? Солдату нужен провиант, дом (временно), трактор (возможно, навсегда), и за всем этим он придет к Веге и Скарлет. Если не отдать, он отнимет, если станешь мешать, может и пальнуть. Так на какой стадии "покушения" ты готов стрелять?
А кто в это время защищал бы твою семью в Тобольске? А Эсми? А Бижу? Не другой русский солдат, представитель угрозы твоим украинским друзьям? А как быть с тем, что
Цитата:
Представителей этой угрозы я буду считать врагами, кто бы они ни были.
Олег, ADv, Кот, полуэкт могут быть призваны в Российскую армию и станут представителями вражеской для тебя армии. Когда война, не получается быть слугой двух господ, приходится выбирать с кем ты. Тьфу, тьфу, тьфу, конечно. Я к чему тебя вопросами мучаю. К тому что описанные тобой симптомы мне напоминают не патриотизм, а скорее, пацифизм, или миротворчество в купе с космополитизмом. А патриотизм ведь не только в войнах и территориях. Он, как справедливо сказала Фанни, начинается с экономики и культуры. Хочешь жить хорошо и свободно, значит помогаешь тем, кто разделяет твои взгляды на это "хорошо и свободно" и может помочь тебе в реализации этих желаний. А это люди, имеющие с тобой устойчивые экономические и культурные связи, имеющие друг перед другом обязательства по взаимопомощи и защите. Это и есть народ твоей страны.