Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2012, 22:08   #575
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Поздравьте меня, господа, я просветлилась!
и от чего ты собираешься отказываться? ))))

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ну уже ближе, хотя не до конца. Но даже опираясь на сказанное тобой повторю, теперь сфою фразу:
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
страданий и покаяний куда больше в христианстве,
Там именно через...
И снова пошло по кругу. Где ты увидел слова про покаяние? Страдание без всякого и... Потому что именно это "и ..." и делает привязку к какому-то конкретному религиозному мировоззрению или заблуждению (как посмотреть).
По моему мнению, в плане христианстве это всё же будет не покаяние, а терпение. Здесь как раз и идёт кардинальное отличие от буддизма. А покаяние это уже способы манипулирование.
К тому же страдание в христианстве тоже ведёт к своего рода просветлению
Цитата:
Страдание очищает и просвещает душу. Страдание возносит сердце горе. Страдание усиливает любовь, делая ее пламеннее, святее и благодатнее.
Цитата:
И когда человек соглашается выносить страдание, когда он принимает смысл ниспосланного ему страдания, страдание делается более выносимым, оно облегчается, делается меньше, оно делается просветленным.
Ну, а дальше идёт второй этап. В буддизме - отказ и нирвана. В христианстве - принятие и рай.