Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2012, 11:04   #15
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
со временем, я думаю, отношение станет столь же уважительным как сейчас на Западе.
Где "на Западе" ты видел уважение к богачам? В Евросоюзе-то вона что творится... И непонятно во что выльется... Кто их и где (и когда) богачей "любил"?
Все только и мечтают "оторвать от них кусочек", ну... или получить чаевые. В крайнем случае.

Цитата:
У нас до сих пор отношение к богачам весьма негативное. То есть мы не проникаемся уважением к человеку self made, а, наоборот считаем его "жуликом и вором".
Это не только у нас. Само французское слово "нувориш" (синоним = жулика и вора), переводится как "новый богатый"...

Цитата:
Навряд ли в нашем поколении это удастся искоренить, но со временем, я думаю, отношение станет столь же уважительным как сейчас на Западе.
А я думаю, что последующие поколения будут всё более радикально настроенными, по отношению к буржуазии нарождающейся сейчас. Так как они не будут обладать теми знаниями, что имеем мы (про прошлое и нынешнее настоящее)...
И они будут идеализировать "прошлое", и осуждать наше "настоящее"... В обычной попытке молодости что-то изменить и на что-то повлиять...

Проблема буржуазного общества и молодёжи - что мы тоже (постепенно) доростём до своих "хиппи" и "че гевар".
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием