Тема: Зима...
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2012, 20:15   #273
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
а уже кусты постарше, когда ветки поникают - плакучая ива
Хм.. Сколько таких ив не сажала - поникать они начинают ещё будучи с метр ростом. Это возраст от силы три года и кустом это никак не выглядит.

Но согласна, что в каждом районе разные виды ивовых и все они близкая родня, интересно только - а они не переопыляются случаем, порождая новые формы на каждом шагу?

Я же выросла у реки, о разнообразии знаю не понаслышке, но тем не менее в нашем районе группы довольно чётко очерчены - высокая верба, одиночное дерево с порой изогнутым стволом; что-то, что я называла "лозняком", но как верно - не знаю (возможно, тот самый краснотал?) - нечто кустообразное с длинными ветками и обильной порослью, которая так и просится в корзинку; и та самая ива плакучая двух видов - небольшое и раскидистое деревце и огромное и сильно поникающее, закрывающее ветвями весь свой периметр до самой земли.

Ни один из виденных к замороженной Ясниной картинке и близко не подходит, то есть в наших краях не произрастает.