Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2012, 10:10   #180
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Надо же! Только сейчас обнаружил эту тему (спасибо Трезору). Не удержусь, чтобы не дать несколько комментариев.
Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
http://www.newsru.com/world/01nov2011/eagle.html

У меня подруга с мужем несколько раз в этом Бире бывала. Муж ее - парапланерист. А этому мальчику реально повезло. Птичке впрочем тоже)))))
Задаю себе законный вопрос: "Что же гриф не видел, куда летел?"
Думаю, он целенаправлено атаковал. У нас на дельтапланерных полетах произошел аналогичный случай.
Никто не хотел уступать
Дельтапланерные полеты. Место действия – официальный дельтадром еще советской России, Южный Урал, деревня Аскарово возле Магнитогорска. Освоение полетов в термиках. Термики – это такие восходящие потоки теплого, влажного воздуха. Начинаются, как правило, с какого-нибудь нагретого места, например с пашни, прогретой солнечными лучами, и поднимаются на несколько километров. На уровне конденсации (на высоте 1-3 км) пары влаги превращаются в облако. То есть облака образуются из термиков. Дельта-, пара- и прочие планеристы пытаются найти и оседлать термик. Поймав последний, они закладывают спираль, стараясь не выпасть из него, и набирают высоту в несколько километров. Крупные птицы ведут себя точно так же. Вам не раз, наверное, приходилось замечать, как крупная птица кружит в вышине и набирает высоту без единого взмаха крыльями. Это значит, она поймала термик.
Случилось так, как это часто бывает, двое встретились на узкой тропе, точнее оседлали узкий термик: Саша «Асс» - на дельтапланерном крыле, орел (наверное могильник) – на своих двоих. Ну парили бы себе дружненько, встав в кружок. Так нет. Летит это Асс, радуется, что хороший термик попался. Вдруг видит – обходит его на повороте крылатый красавец. Только орел-то - местный, и чужаков здесь не любят: «понаехали тут из столиц». Орел обошел планериста на круг и, неожиданно, с боевого разворота пошел в атаку. Бумц! Получил удар о дюралевый бушприт (носовая часть дельтапланерного крыла) и кувырк вниз. Потерял 20-30 м высоты, расправил крылья и снова вверх – догонять пришлого. «Вот пристал!», подумал планерист, «Ну ничего, получишь ты у меня». Пернатый снова обошел Саню на круг и с упрямством дятла снова устремился в атаку. «Бумц!». Вторая атака на бушприт завершилась тем же результатом. «Так тебе и надо» подумал Асс «Теперь-то ты отстанешь, глупая птица?»
Но естественный отбор – штука жестокая. Преодолеть его могут только настоящие бойцы. Орла неудача не смутила. Он снова расправляет крылья и - вперед. Тут уже начал нервничать планерист: «Сколько можно? Эдак он и парус порвет. Но не терять же с таким трудом добытый термик». Асс нашел выход. Когда орел изготовился для новой атаки, Саня открыл рот и, не стесняясь в выражениях, понес: «Ты куда, итить твою растудыть! Убирайся … твою … !». Орел тут же понял свою ошибку: атаковать надо было не бушприт, а то, что болтается под крылом. Скорректировал свою траекторию и прямо пилоту в морду. Хорошо, Саня успел нагнуть голову и удар пришелся о шлем. Великая вещь – техника безопасности (летать предписывается в шлеме). «Бумц!», Кувырк. Орел опять внизу. Но для него это ничего не меняет. Четвертый заход.
Получив, словно ведром картошки по голове, Асс пересмотрел свою позицию. «Не-ет!» возопил он и бесславно покинул поле боя.
Вот и говори после этого, что человек – царь природы.