Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2012, 17:46   #183
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Планерист залетел на чужую территорию и должен вести себя вежливо,уступая хозяевам
А невежу надо учить (или проучить)

О мотивах экстрима.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Не соглашусь. Он мог упасть на даче со стремянки, повредить колени, далее по списку. Это что, цена любви к экологически чистой морковке?
Он мог и под машину попасть. Я не говорю, что не надо ходить в горы и увлекаться экстремальными видами спорта, но именно эта вероятность оказаться жертвой и выбрасывает в кровь адреналин. И кто-то должен быть жертвой. Моему знакомому выпал этой грустный жребий: "оплатить" своим здоровьем адреналин у других.
ADv, я с тобой не согласен. Основной мотив - это не адреналин. а расширение возможностей.
Летать, как птица, плавать, как дельфин и т.п. Мальчишки мечтают о небе, о космосе не для того, чтобы испытать острые ощущения. Основной мотив, точнее приз - восторг от того, что это можешь. А среди экстремалов (или экстрималов - не знаю, как правильно: редко пользуюсь этим термином) встречаются люди, которые идут дальше. Они получают восторг от того, что могут сделать то, чего не может никто. Они то и расширяют пределы возможного. Но и цена этого запредельного высока. Некоторые гибнут. Спорт высших достижений никогда не был полезен для здоровья. Но нельзя не уважать и не восхищаться этими людьми.
Есть, конечно, и больные на голову.
А где их нет?. На дороге их мало? Кстати, летать на дельтаплане, параплане, вингсьюите или самолете гораздо безопаснее, чем ехать по дороге. В воздухе все зависит от тебя. А на дороге? Сам ты можешь ездить четко и правильно, но найдется лихач на встречной, или заснет кто-нибудь за рулем, или колесо у кого-нибудь отвалится, и... привет!
В советское время дельтапланерные клубы стали расти, как грибы. Все стремились давать им название "Икар". Я разубеждал: "Икар - мальчишка, дурак: летать не научился и полез, куда не надо. Назовите лучше "Дедал": он сумел построить крылья и освоил безаварийные полеты".
О ролике про полеты в вингсьюитах.
Дух захватывает, когда на них смотрю. Как они "облизывают" склон! Кажется, что эти - уж точно безбашенные. Особенно опасна не боковая стена, а препятствия под спортсменом. Это же как надо чувствовать глиссаду планирования, чтобы быть уверенным, что не зацепишь!
Но на самом деле они тоже страхуются. Они сохраняют запас скорости, то есть летят быстрее, чем могли бы. А запас скорости позволяет в экстренном случае, чуть качнув руками, сделать горку и перепрыгнуть препятствие. Так что не такие уж они сумасшедшие эти экстремалы (или экстрималы?).