Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я думаю, что когда мы сможем объединять наши интеллекты с помощью всемирной сети
|
Может быть, не только сети, может быть, тайна интуиции тоже поможет?

Известно, что у профессионалов интуиция по их профилю работает эффективнее, т.е. это связано с разумом, но механизм этих процессов в нашем разуме пока не известен. Вдруг, на основе этого можно будет открыть тайну телепатии?
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А ты думаешь, что человеческие души реинкарнируют? Ты веришь, что твоя душа раньше была в другом теле?
|
Верю.

Не увязывается у меня считать природу столь глупой, чтобы давать развитие только физическим телам. Что такое разум и зачем он? В чём его сакральный смысл?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вещество возбуждает центр мозга, отвечающий за определенные виды действий.
|
Вот такие факты всегда ставили меня в ступор - как само по себе в течении не такого уж большого промежутка времени природа развилась от хаоса к упорядоченной и сложной системе? Может быть биофизики и пр. уже нашли примеры усложнения, но оглядываясь по сторонам, можно увидеть массу примеров упрощения - не использованный орган атрофируется, но чтобы что-то использовать, оно должно быть (?..) А чтобы быть, нужна какая-то цель создания? Здесь моя личная философия имеет много нерешённых вопросов