Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2012, 11:22   #64
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Вполне предполагаю, что жертва пропаганды,
А я, напротив, так не считаю. Это мнение многих и я не противопоставляю своё ему. Всё решит время. История рассудит кто прав. Я ни в коей мере не считаю своё мнение - единственно верным.
Цитата:
израильтяне вынуждены быть весьма агрессивными, иначе они просто не выживут. Тут дело не только в менталитете соседей, которые считают гуманизм проявлением слабости, но и в том, что все окружающие государства стремятся истребить Израиль с момента его появления.
Бен Гуриону (и остальным) было прекрасно известно, что "Лига арабских государств" нападет на Израиль сразу же после объявления независимости... Это не было внезапностью, подобной нападению Германии на СССР. Взаимопроникновение в арабскую среду было тогда на очень высоком уровне.

Евреями, предварительно, производилась (по всему Миру) активная вербовка наёмников, оставшихся "не у дел" участников WW II (в основном - специалистов: лётчиков и танкистов).

Закупалось оружие и прошу заметить (ради справедливости) что оно доставлялось в Палестину контрабандным путём, в обход резолюций "Лиги наций". Британцы, как держатели мандата на управление Палестиной, этому категорически препятствовали...

И войны палестинцы не хотели, как и израильтяне.
Так что это был намеренный выбор евреев. Он продолжается и поныне...
Цитата:
"Захват" территорий обусловлен не жадностью, а стремлением создать "буферную" зону безопасности, а заодно и разменную монету урегулирования. Если бы Израилю были свойственные имперские амбиции, то он сейчас бы занимал весь Синайский полуостров и контролировал Суэцкий канал.
Это уже последствия того "выбора". В любом случае, у войн есть законы. И они запрещают заселение оккупированных территорий страной-победителем.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием