Цитата:
Сообщение от ADv
Вполне предполагаю, что жертва пропаганды,
|
А я, напротив, так не считаю. Это мнение многих и я не противопоставляю своё ему. Всё решит время. История рассудит кто прав. Я ни в коей мере не считаю своё мнение - единственно верным.
Цитата:
Сообщение от ADv
израильтяне вынуждены быть весьма агрессивными, иначе они просто не выживут. Тут дело не только в менталитете соседей, которые считают гуманизм проявлением слабости, но и в том, что все окружающие государства стремятся истребить Израиль с момента его появления.
|
Бен Гуриону (и остальным) было прекрасно известно, что "Лига арабских государств" нападет на Израиль сразу же после объявления независимости... Это не было внезапностью, подобной нападению Германии на СССР. Взаимопроникновение в арабскую среду было тогда на очень высоком уровне.
Евреями, предварительно, производилась (по всему Миру) активная вербовка наёмников, оставшихся "не у дел" участников WW II (в основном - специалистов: лётчиков и танкистов).
Закупалось оружие и прошу заметить (ради справедливости) что оно доставлялось в Палестину
контрабандным путём, в обход резолюций "Лиги наций". Британцы, как держатели мандата на управление Палестиной, этому категорически препятствовали...
И войны палестинцы не хотели, как и израильтяне.
Так что это был
намеренный выбор евреев. Он продолжается и поныне...
Цитата:
Сообщение от ADv
"Захват" территорий обусловлен не жадностью, а стремлением создать "буферную" зону безопасности, а заодно и разменную монету урегулирования. Если бы Израилю были свойственные имперские амбиции, то он сейчас бы занимал весь Синайский полуостров и контролировал Суэцкий канал.
|
Это уже последствия того "выбора". В любом случае, у войн есть законы. И они запрещают заселение оккупированных территорий страной-победителем.