Цитата:
Сообщение от ADv
в данном случае их поведение - единственный путь к выживанию, причем к выживанию в своей стране.
|
С этим я, безоговорочно, соглашусь.
Цитата:
Сообщение от ADv
А как им эти земли достались? 
|
Ну, естественно - путём завоевания. Арабской "конкисты", если хотите..
Цитата:
Сообщение от ADv
А потом, арабов в Израиле живет очень много (я там был и видел) и никто их не притесняет: дома стоят рядом, есть мечети, есть арабские магазинчики. А так же видел арабов в Палестинской автономии (там находится город Вифлием). Разница колоссальная. Я бы сказал так: в Израиле живут мирные арабы, в Палестине - "обиженные и оскорбленные", желающие реванша. Сложно, конечно, судить по поверхностным впечатлениям, но признаюсь честно - в Израиле я мог бы жить, в Палестине - нет.
|
Ну, не стану отрицать. Ты говоришь всё верно. Добавлю что сознание арабов, живущих в Израиле - в корне отличается от сознания тех, кто живёт в Палестинской автономии. И ещё более - от тех кто живёт в лагерях беженцев в Ливане и в Иордании.
Арабы Израиля, напрямую, связывают своё благосостояние с евреями. Они прекрасно понимают что без них, они бы никогда так хорошо не жили (я знаю это "из первых рук", от самих израильских арабов).
Другими словами - они просто вынуждены (в силу солидарности), на словах поддерживать обиженных соотечествеников, а сами другой жизни для себя и не мыслят.
Есть арабы-депутаты и в Кнессете Израиля.
Но, всё же, а как быть с теми кто пострадал от аннексии Израилем их земель и собственности, во время войн?

Как ты представляешь примирение с ними?