Цитата:
Сообщение от ADv
Наверное, ввиду их менталитета. Я не отношусь к людям которые испытывают особую любовь к евреям как к нации, но в данном случае их поведение - единственный путь к выживанию, причем к выживанию в своей стране. Я не думаю, что болгары, греки или русские, выселенные со своей территории не считали бы своим историческим правом владеть ею.
|
То что, с их точки зрения они все делают правильно, это несомненно. А вот то что эта страна "их".. Тут не однозначно, причем опять же это не совсем "их" вина. Решение принимали англичани и проталкивали его они же. Штаты по-моему были против.
Ну вот аналогия: жила была девушка и выселили её из её квартиры. Не то что бы уж так уникально выселили, выселили как и многих других, по праву сильного. И вот прошло какое то время, в квартире уже живут другие. но находится добрый дядя и говорит "жить она здесь будет, потому что жила когда то.." Ну поморщились новые владельцы, но плетью обуха не перебить.. а девушка комнатку заняла и начала исподволь наводить свои порядки.. то в коридор что то свое поставит, то намекает что можно б и еще потеснится..
И вроде и она права и новые хозяева правы.. А дядя.. а что дядя, сделал "доброе дело" и умыл руки..