Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2012, 11:33   #970
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
А как вы смотрите на мысль создать в нашем обществе определённую "гражданскую милицию"?
Т.е. путём выборов (общественных, но не всенародных, а в каждом... ну к примеру дворе, или улице) определить людей, которым доверяет владение и ношение оружия остальное общество. Своеобразных "судей Дреддов", если хотите. Эти люди, если пожелают, смогут официально приобрести и носить короткоствольное оружие. Их необходимо подготовить, в юридическом плане, и те - кто не хотят связываться с оружием, будут хоть на что-то надеяться, в случае чего.
Анекдот вспоминается.
"Устроился милиционер на работу. Через два месяца к нему походит начальник, спрашивает почему он за зарплатой не ходит. Тот отвечает: "А что , здесь еще и зарплату дают? А я думал дали пистолет и крутись как хочешь.."

Наверное, эта идея и имела какой-то смысл в 90-е, но сейчас, по-моему, и так вполне спокойно. По крайней мере по улице ходить не страшно. Помню в 90-е пришел к знакомому на работу и меня встретил направленный на меня карабин. Пока охранник не выяснил кто я и по какому вопросу пришел - ствол не опускал.