Я вот попытаюсь ответить

Только сильно не ругайте

Я не в состоянии воспитать, дать образование и жильё ребёнку. Почему я, ради своей прихоти "в старости стакан воды попить" должна обрекать его на жизнь наполовинку?
Почему у детных мамашек есть право говорить мне о том, что я должна(!) до 35 родить ребёнка иначе - всё.
По мне, так лучше, чтоб такое движение было, чем переполненные дома ребёнка, пьяные родители и дети-беспризорники. Нет, я не говорю, что я сдам ребенка в детдом или пью там

Просто я вижу на примере своих соседей. У них ребенок - продукт пьяного секса с непонятным партнером. Не человек. Помеха. Иногда нужно вшивать идеологию чайлдфри людям, которые рожают неосознанно. По прихоти или по обстоятельствам.
Или, вот еще пример, из жизни. Знакомая родила, "ушла с головой" в воспитание ребенка. Забросила всё. Моложе меня, умница, красавица и всетакое.
Муж устал. Ушёл Так она его напоила. И залетела второй раз. Не ради любви к ребенку или его отцу. Ради сохранения "картинки" счастливой семьи в своей голове. Таким бы тоже было неплохо стать чайлдфри. Чтобы понять, что ребенок это не средство достижения цели. А самоцель.
Поэтому я не против таких людей. Жаль, что это, в основной массе, умные и генофоднопривлекательные особи.