Тема: Чайлдфри
Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 16:53   #70
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Здесь задет такой многослойный неоднозначный пласт.
Менталитет народностей, проживающих на постсоветском пространстве таков, что дети - это радость жизни. Многие пожилые женщины не видят смысла в своем существовании, если нет внуков. Молодые дурочки пускаются на преступление, крадут из роддома детей, чтобы предъявить своему мужчине, дабы удержать его.
А есть и английская система воспитания детей. Жизнь сурова. Значит и воспитание детей должно быть суровым. Минимум сюсюкания в семье. На время учебы ребенок должен жить в интернате и т.п. Да, ребенок вырастает закаленным. Родители же не рассчитывают на теплое отношение детей, поскольку сами не давали ему тепла, и устраивают свою старость сами (дома престарелых и проч.). В такой системе дети - это не столько радость, сколько долг (перед обществом, наверное). К детям отношение не столько эмоциональное, сколько рациональное.
Хочет человек иметь детей – хорошо, не хочет – его дело. Я бы поставил вопрос по-другому: «Как человек относится к чужим детям?». Иначе говоря, к детям вообще. Готов ли он защищать их в случае необходимости, заботиться о них?