Цитата:

| 
					Сообщение от ADv  Ты дважды сказала "30 процентов усыновленных детей". А на деле выходит меньше 10...  Да, каждый ребенок это личность, каждый ребенок достоин того, чтобы жить в человеческих условиях. Но речь идет о 89 детях-инвалидах в 2012 году, которые были усыновлены гражданами США. И при этом, заодно, и армия чиновников была накормлена. Неужели у нас не усыновили бы их, если создать благоприятные условия? А сейчас условия создавать невыгодно - все равно американцы заберут, да еще приплатят. | 

Ну я же выше уже писала - это дети, 
от которых россияне отказались. Ну вот представь себе ребенка, у которого нет лица. НЕТ ВООБЩЕ. Ты действительно думаешь, что такого ребенка кто-то из наших возьмет? Если у ребенка московская прописка, его лечить будут бесплатно, платить только за лекарства и проживание в больнице приемного родителя. Если нет московской прописки, можно выбить квоту, но все равно каждая операция - это минимум 50-70 тысяч рублей. Операций - минимум 7. Чтобы довести ребенка до операбельного состояния нужно затратить еще массу бабла. Потом понадобится логопедия и протезирование. На это квоты не дают. Одна пластина - около 15 тыщ стоит, брекет-система - около 50 тыщ плюс ежемесячные походы и подкручивание, подверчивание. 
Ты действительно думаешь, что таких детей возьмут наши? Нет, я знаю, берут 1-2 на Россию в год... А их горааааздо больше рождается и "отбраковывается"...