Цитата:
Сообщение от ADv
ими будут торговать и всячески сопротивляться тому, чтобы снижалась "сырьевая база".
|
Леша, ты же сам посчитал, что американцы усыновляют около 10% детей. Так что величина "сырьевой базы" здесь не причем.
Леша, ты не ответил на вопрос Аси:
Цитата:
Сообщение от Assja
А заниматься одновременно двумя делами - и отдавать тех, от кого россияне отказались, и систему искоренять здесь, дома - этого мы никак не можем?
|
Я думаю, сначала надо создать условия, тогда можно и отказаться от американцев.
И что особенно режет слух и оставляет осадок в душе, это то, что
закон Димы Яковлева появился в ответ на Список Магницкого. А если бы Закон о Списке Магницкого не появился, тогда бы нас все устроило? Это выглядит так, будто мы взяли детей в заложники (если американцы не откажутся от Списка Магницкого, мы часть детей-сирот лишим шанса на выживание).
На тот факт, что наших представителей не пустили на судебное заседание в некоторых штатах, мы могли прореагировать иначе. Мы могли бы, например, сформировать Список Штатов, жителям которых запрещено усыновлять российских детей. Тогда это было бы понятно.
Цитата:
Сообщение от ADv
Самых разных девочек и мальчиков, теряющих свой призрачный шанс на семью только потому, что немолодой и раздраженной чиновнице, не любящей свою работу, проще бросить в трубку: «Нормальных детей нет!»
|
Ты думаешь, что после появления Закона Димы Яковлева эта чиновница полюбит свою работу?
Правда, я неисправимый оптимист. Вспоминаю притчу, которую привел Amalit (тема Притчи, пост #380, "Все будет хорошо"). Если бы наши думцы не выдумали этот кривой закон, то не всколыхнулась бы волна, обратившая внимание общества на проблему детей-сирот.