Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2012, 17:24   #670
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
ими будут торговать и всячески сопротивляться тому, чтобы снижалась "сырьевая база".
Леша, ты же сам посчитал, что американцы усыновляют около 10% детей. Так что величина "сырьевой базы" здесь не причем.
Леша, ты не ответил на вопрос Аси:
Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
А заниматься одновременно двумя делами - и отдавать тех, от кого россияне отказались, и систему искоренять здесь, дома - этого мы никак не можем?
Я думаю, сначала надо создать условия, тогда можно и отказаться от американцев.
И что особенно режет слух и оставляет осадок в душе, это то, что закон Димы Яковлева появился в ответ на Список Магницкого. А если бы Закон о Списке Магницкого не появился, тогда бы нас все устроило? Это выглядит так, будто мы взяли детей в заложники (если американцы не откажутся от Списка Магницкого, мы часть детей-сирот лишим шанса на выживание).
На тот факт, что наших представителей не пустили на судебное заседание в некоторых штатах, мы могли прореагировать иначе. Мы могли бы, например, сформировать Список Штатов, жителям которых запрещено усыновлять российских детей. Тогда это было бы понятно.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Самых разных девочек и мальчиков, теряющих свой призрачный шанс на семью только потому, что немолодой и раздраженной чиновнице, не любящей свою работу, проще бросить в трубку: «Нормальных детей нет!»
Ты думаешь, что после появления Закона Димы Яковлева эта чиновница полюбит свою работу?
Правда, я неисправимый оптимист. Вспоминаю притчу, которую привел Amalit (тема Притчи, пост #380, "Все будет хорошо"). Если бы наши думцы не выдумали этот кривой закон, то не всколыхнулась бы волна, обратившая внимание общества на проблему детей-сирот.