Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2013, 09:05   #309
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Я читаю тебя, адреналин, и каждый раз спотыкаюсь на твоих "астралах", "аватарах", "эгрегорах".
Интересно это все трансформировалось и в каком виде внедрилось.
Понимаешь, как интересно получается. Я пытаюсь нарисовать будущее человечества, основываясь на сугубо материалистических предпосылках. А прихожу к таким картинам, которые уже были описаны в некоторых религиях. Чтобы подчеркнуть это обстоятельство, я использую уже существующие термины. Вместо «коммуникационной сети», в которую переписан наш интеллект, наши эмоции (наша личность), использую термин «астрал», в который переходят наши души.
Цитата:
В своей книге «Автобиография йога» Парамаханса Йогананда объясняет разницу между астральным, ментальным и каузальным планами в традиции философии индуизма. Согласно ему, когда кто-либо умирает, его душа переходит на астральный план. Здесь он пожинает плоды своих прошлых деяний или кармы и соответственно либо повторно вселяется в физическое тело либо переходит на более высший каузальный план.
Термин «астральный план» также позднее стал означать план существования где, как верят иные («азеркины», англ. otherkin), находятся их души. …
Согласно оккультным, теософическим и т. п. учениям, астральный план может быть сознательно посещён в астральном теле посредством медитации, мантр или других форм тренировок и развитий.
Термин «ававтар» взят из одноименного фильма, где наиболее наглядно отражен материалистический взгляд на раздельное существование души и тела.
А термин «эгрегор» я впервые встретил на этом форуме. Первой, по-моему, его произнесла Вега (эксперт по вопросам эзотерики и оккультизма), а затем Трезор с Котом активно использовали для обозначение объединения душ в сети (на форуме).
Цитата:
Эгре́гор[1] (др.-греч. ἐγρήγοροι — стражи) — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие. … Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы.
.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А потом аватары обретут ум, который "нарисует" им "удобную" дли их восприятия и понимания реальность, и они начнут искать смысл жизни, дух, пути бессмертия... общаться на форумах.
Хм. Может быть в твоем замечании есть разумное зерно. Ведь аватар является биологичеким носителем нашей души. То есть у него есть мозг с набором связей между нейронами, соответствующих нашему опыту. Кто даст гарантию, что у него не зародится собственное эго (собственная душа)?