Цитата:
Сообщение от Островок
Я читаю тебя, адреналин, и каждый раз спотыкаюсь на твоих "астралах", "аватарах", "эгрегорах".
Интересно это все трансформировалось и в каком виде внедрилось.
|
Понимаешь, как интересно получается. Я пытаюсь нарисовать будущее человечества, основываясь на сугубо материалистических предпосылках. А прихожу к таким картинам, которые уже были описаны в некоторых религиях. Чтобы подчеркнуть это обстоятельство, я использую уже существующие термины. Вместо «коммуникационной сети», в которую переписан наш интеллект, наши эмоции (наша личность), использую термин «
астрал», в который переходят наши души.
Цитата:
В своей книге «Автобиография йога» Парамаханса Йогананда объясняет разницу между астральным, ментальным и каузальным планами в традиции философии индуизма. Согласно ему, когда кто-либо умирает, его душа переходит на астральный план. Здесь он пожинает плоды своих прошлых деяний или кармы и соответственно либо повторно вселяется в физическое тело либо переходит на более высший каузальный план.
Термин «астральный план» также позднее стал означать план существования где, как верят иные («азеркины», англ. otherkin), находятся их души. …
Согласно оккультным, теософическим и т. п. учениям, астральный план может быть сознательно посещён в астральном теле посредством медитации, мантр или других форм тренировок и развитий.
|
Термин «
ававтар» взят из одноименного фильма, где наиболее наглядно отражен материалистический взгляд на раздельное существование души и тела.
А термин «
эгрегор» я впервые встретил на этом форуме. Первой, по-моему, его произнесла Вега (эксперт по вопросам эзотерики и оккультизма), а затем Трезор с Котом активно использовали для обозначение объединения душ в сети (на форуме).
Цитата:
Эгре́гор[1] (др.-греч. ἐγρήγοροι — стражи) — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие. … Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы.
|
.
Цитата:
Сообщение от Tresor
А потом аватары обретут ум, который "нарисует" им "удобную" дли их восприятия и понимания реальность, и они начнут искать смысл жизни, дух, пути бессмертия... общаться на форумах.
|
Хм. Может быть в твоем замечании есть разумное зерно. Ведь аватар является биологичеким носителем нашей души. То есть у него есть мозг с набором связей между нейронами, соответствующих нашему опыту. Кто даст гарантию, что у него не зародится собственное эго (собственная душа)?