Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2013, 12:27   #258
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Сама иногда стараюсь сознание отключать и иметь интуицию в чистом виде. Чаще всего это происходит непроизвольно, а мне остаётся только услышать "случайное".
Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
а вариант, что интуиция никогда не ошибается не присматривала?
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Если была именно интуиция (чутьё, яснознание, различение) - 100% так и есть.
Где обитает интуиция?
Выдержка из книги Мито Каку "Физика будущего"
Цитата:
Если вы рассмотрите общие анатомические черты мозга, то заметите, что их можно объединить в три большие категории.
Во-первых, это «рептильный» мозг, расположенный возле основания черепа и соответствующий почти всему объему мозга рептилий. Эта часть мозга контролирует простейшие жизненные функции, такие как равновесие, агрессия, территориальность, поиск пищи и т.п. …
Если взглянуть на более высокоразвитые организмы, увидим, что у них мозг увеличился и распространился вперед к передней части черепа. На этом уровне мы находим «обезьяний» мозг, или лимбическую систему, расположенную в центре нашего мозга. Эта система включает миндалевидное тело, занятое обработкой эмоций.
Наконец, у человека имеется передняя часть мозга и внешняя его часть – кора, слой который делает человека человеком и управляет рациональным мышлением.
Эмоции – очень важны для выживания. Они помогают быстро сделать выбор, когда нет времени для более глубокого анализа ситуации. Опыт оставляет отпечаток не только в рационально части мозга, но и в эмоциональной (миндалевидном теле). То, что полезно – нравится, то, что вредно – не нравится. Еще в 70-х годах фантаст Иван Ефремов в романе «Лезвие бритвы» проводил идею, что красиво то, что целесообразно (когда-то было целесообразно для выживания вида): длинные ноги позволяли быстро бегать, большие глаза – лучше видеть и т.п. Сегодня мы можем подтвердить, что именно так сформировались эмоции.
Создатели искусственного интеллекта хотят научить роботов эмоциям. Без них робот не сможет самообучаться. Он не сможет осуществить выбор в условиях не полной информации, и войдет в ступор (Проблема Буриданова осла, который не мог выбрать из двух одинаковых стогов сена и умер с голоду).
Интуиция - это накопленный нами жизненный опыт, оставивший след в миндалевидном теле, дающий нам эмоциональный отклик: нравится – не нравится. Думаю, что у людей интуитивного типа (назовем это «женский ум») больший поток накопленного опыта обрабатывается миндалевидным телом, и они чаще пользуются интуицией. Поэтому мы часто удивляемся женской интуиции.
Лида где то приводила данные о высоком проценте подтверждения правоты интуитивных решений. Только не подумайте, что можно всегда обходиться интуитивным решением. Процент высок, но это не 100%. Если выбор связан с жизнью и смертью, и есть время подумать, то лучше подумать.