Цитата:
Сообщение от Вега
Я не знаю достоверно, что такое интуиция
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вот это интуиция или что? И если интуиция
|
Рискну.

Выразить собственное мнение ыщо раз. И сослаться на собственный опыт, ибо он есть

Все! её ловили. Всякий по-разному. Остается научиться понять её до того, как она нужна, а не констатировать постфактум: " я знала", когда всё уже прошло.
Трудность в том, что не можем мы отключить мозги надолго. Потому она мелькает
между мыслями и совершенно с ними не связана. Её не поймаешь, не остановишь на ней внимание, её не надо обдумывать, потому что всё испортишь. Она приходит, как мгновенное знание, её замечаешь, когда привык именно так, как получается, её замечать. По-своему. Это тренируется, и потом ни с чем не путается.
Чем меньше в голове слово-и мысле-мешалки, тем увереннее её слышишь. Она может быть и первой мыслью ( точнее, первая мысль на неё обопрется), что чаще, а может придти и в процессе. Не обдумывания, а когда заданный " туда" вопрос спускается ответом знания.
Или возникающим диссонансом с происходящими событиями, информацией - типа знания, что этого "наверху" " в духе", в "хрониках" информационном поле, короче, нигде - нет. Значит, диссонанс искусственно вызван, информацию (процесс) можно игнорировать.
Или физическим дискомфортом, когда делаешь не то, думаешь не то.
Часто замечаешь её через мгновение - это была она, сердешная, и это знание, что пришло, поймано с одним каким-то пониманием - допустим, оно такое (когда бестолку тревожишься, накручивая себя): " у ребенка ( родителя ) всё в порядке". Когда слышу её в таком раскладе - успокаиваюсь сразу, потому что доверяю на 100%.
Универсальных рецептов нет, а опыт нарабатывается. Пробуйте, если хотите. Интересно.