Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2013, 20:14   #299
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Так о чем тогда спор?
Это хороший пример, Адреналин. В данном случае каждый сделает выводы так, как ему проще. И мне тоже в этом случае будет проще воспользоваться уже имеющимися сведениями о месте ныряния, и я не стану допрашивать свою интуицию, что она видит на дне.
Но есть случаи, когда получить ответ на вопрос невозможно. Или сведений нет, или достоверных сведений нет, или всё известное - противоречиво, а действовать надо. Вот тогда и можно воспользоваться тем, чем владеешь и чему доверяешь. Гарантии, что получишь ответ от интуиции, нет, потому что мозги не всегда можно отключить. Но в определенных, натренированных случаях, уже простых для понимания, вполне можно задать свой вопрос и получить интуитивный ответ. У меня это иногда выглядит так: я погружаю себя в ситуацию, информацию, будущее событие и телом, физически, ощущаю комфорт или дискомфорт, диссонанс. Если комфорт - информация правильная, ситуация не опасная или идет правильно, будущее событие ничем не угрожает. Честно говоря, пока дискомфорт научилась "ловить" только от информации или ситуации, а от будущих событий - не было ещё такого опыта, были только комфортные пока.
Островок вне форума   Ответить с цитированием