Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2013, 15:29   #182
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Я думала-"Спас на крови"-это его простонародное название, и решила дать официальное)
Официальное все равно не Храм Христа Спасителя, а Собор Воскресения Христова на Крови. Я не занудничаю, просто у меня этот храм ассоциируется с песней Розенбаума "Налетела грусть" и ... ну, еще с чем ассоциируется я, пожалуй, рассказывать не буду.

P.S. Эсми, спасибо за фотографии - я как будто снова побывал в Питере. Не понимаю чем меня так привлекает этот город...

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Сроду в Петербурге не была, но с детства знала эту штуку вдоль тротуара исключительно как "поребрик".
У нас оба слова в детстве наравне были. Я долгое время даже не понимал, что это два разных слова - настолько они близко у меня в сознании слились. Например, как "ключ" и "родник". Да и "парадным" (именно мужского рода, в отличие от женского в питерском обиходе) подъезды постоянно называли. Просто со временем и то, и другое начало звучать несколько устаревшим, что ли.