Цитата:
Сообщение от Ида
А у меня девиз "Жить без долгов!". Кредиты туда же относятся.
Поэтому я согласна на менее навороченные вещи, чтобы в любой момент иметь возможность испытывать удовольствие под названием "Я никому ничего не должна!"
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Но влезать в долги из-за печки или фотоаппарата... этого мне не понять. Как и займов на свадьбы и путешествия. Праздник пройдет - долги останутся.
|
Ну, в принципе мне тоже так больше нравится.

А на развлечения вообще никто ни разу не занимал даже у родни, не только у банка.))
Но мы никогда не берём огромных кредитов, только бытовую технику, потому что покупать совсем уж дешёвку, которую можно оплатить с одной зарплаты - обидно, потому что по большому счёту она покупается если не навсегда, то вполне надолго, пока я ещё имею возможность ею наслаждаться, а не меня будут кормить другие (и вот на чём они будут там готовить - не моё дело

). Накопить те же 60 тысяч на телевизор просто нерентабельно! Потому что кредиты мы берём исключительно без переплаты. И телевизор радует мужа уже сейчас, а отдавать остатки платежей через два года мы станем уже заметно подешевевшими. Ну, то есть между собирать эти деньги два года и отдавать два года стоит нехилая такая инфляция (мы сейчас не рассматриваем удешевление этой техники).
Просто у нас доходы не слишком большие, но стабильные. И вот накопить как-то не очень удаётся, всегда находятся вещи, которые в данный момент гораздо важнее.