Цитата:
Сообщение от ALex
я сам ну очень отрицательный человек, со мной тяжело! Изменить? Нет, нельзя ничего изменить, если только детали
|
Все время хотела ответить Алексу,
но как-то руки до клавы не доходили.
Можно, все можно изменить пока человек жив. Но мало людей могут вот так принять решение и измениться. У большинства это становится возможным, если делать это маленькими шагами. Найти что-то, что ты знаешь можешь изменить, будь то поменять определенную мысль на более позитивную, плохую привычку на хорошую, и так маленький шажок в том направлении в котором ты бы себя хотел видеть, потом шаг будет побольше, а там вообще шире.
Я не думаю что тебе самому хорошо в своей компании, если ты говоришь что ты негативный, и что с тобой скучно. Поэтому придется меняться. Потому что или останешься сам, или найдешь такого же негативного человека, и вам вдвоем будет еще хуже
И первый шаг в этом направлении - перестать утверждать что ты негативный. На самом деле ты чуткий и отзывчивый, и я не могу понять почему ты вбил себе в голову этот негативизм, и продолжаешь как снежный ком накручивать его еще больше.