Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2013, 10:49   #400
amalit
Постоянный участник

amalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А вот с этим-то и проблемы. И дело не в Ходоре.
Ты прав. Дело не в Ходорковском. Как я и сказал, дело в состоянии системы, осуществляющей юридическое, правоохранительное, правоприменительное и судебное обслуживание нашего общества.

Почему эта система сложилась так, как сложилась, - понятно. Что с этим нужно было бы сделать известно.

Но, как это сделать, учитывая, качество нашего населения (намеренно не пишу - граждан) - вот основной вопрос.

Профессиональная деформация сегодняшних кадров, - коррекции не поддаётся. Вырастить новые кадры, из имеющегося человеческого материала, с учётом, что "учителя" остаются прежними - утопия.

Если кто-либо из форумчан имел профессиональное отношение к нашей, в широком смысле, юриспруденции, то он знает, что царящие там внутрикорпоративные правила не дают возможности изменить что-либо изнутри.

А поскольку эта система "закрытая", то внешнее воздействие, если даже представить себе невозможное, и надеяться, что вектор его (воздействия) будет направлен на позитивную коррекцию, мало что может привнести.

В общем, как я думаю, уповать следует только на большую инерционность системы, и надеяться, что её (системы) полный развал произойдёт после того, как наше физическое существование будет окончено.

Прошу прощения за мой пессимизм. Он основан на глубоком знании истинного положения вещей.
amalit вне форума   Ответить с цитированием