Цитата:
Сообщение от t_d_
А вот с этим-то и проблемы. И дело не в Ходоре.
|
Ты прав. Дело не в Ходорковском. Как я и сказал, дело в состоянии системы, осуществляющей юридическое, правоохранительное, правоприменительное и судебное обслуживание нашего общества.
Почему эта система сложилась так, как сложилась, - понятно. Что с этим нужно было бы сделать известно.
Но,
как это сделать, учитывая, качество нашего населения (намеренно не пишу - граждан) - вот основной вопрос.
Профессиональная деформация сегодняшних кадров, - коррекции не поддаётся. Вырастить новые кадры, из имеющегося человеческого материала, с учётом, что "учителя" остаются прежними - утопия.
Если кто-либо из форумчан имел профессиональное отношение к нашей, в широком смысле, юриспруденции, то он знает, что царящие там внутрикорпоративные правила не дают возможности изменить что-либо изнутри.
А поскольку эта система "закрытая", то внешнее воздействие, если даже представить себе невозможное, и надеяться, что вектор его (воздействия) будет направлен на позитивную коррекцию, мало что может привнести.
В общем, как я думаю, уповать следует только на большую инерционность системы, и надеяться, что её (системы) полный развал произойдёт
после того, как наше физическое существование будет окончено.
Прошу прощения за мой пессимизм. Он основан на глубоком знании истинного положения вещей.