Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2013, 20:47   #411
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Можно я попробую пояснить смысл файлов cookies? Это возможность записывать и считывать с локального диска какую-то информацию. Например, этот форум создает 11(!) записей. Посмотреть их в FF можно нажав правую клавишу на странице форума, затем "Информация о странице"-"Защита"-"Посмотреть куки". Не буду перечислять что именно там хранится, но их использование позволяет, например, автоматически входить на форум, помнить выбранный Вами стиль, помнить время последнего визита и прочее. Помните "подающую шапку" на "Конец света"? Так вот, если бы не куки, то возможности отключить ее не было бы - я написал скрипт, который записывал новый параметр в куки, говорящий о том, что "сюрприз" уже был был показан и человек кидаться обломками шапки уже не хочет (он так и назывался "ADv" и, возможно даже сохранился у Вас на компьютере до сих пор). Ничего ужасного в куках нет - это не более, чем "записи на полях" для более комфортной работы. Да, конечно, вредоносные сайты могут читать чужие куки и отправлять информацию о них. Ну и что? Какая кому разница какой именно стиль Вы используете на этом форуме или когда последний раз его посещали? Если для какого-то сайта эта информация конфиденциальна, то он позаботится о том, чтобы куки были очищены при выходе.

Не знаю. На мой взгляд, это не более, чем очередная страшилка. Людям требуются острые ощущения и СМИ поставляют их в полном объеме, тем более, что большинство не в теме и верят апокалиптическим выводам журналистов.