Тема: Автошкола
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2013, 03:51   #1046
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Что-то не спится...
По-теоретизирую.
Глядя на вашу, Valenciya, ситуацию, подумал, что сам бы, возможно, не успел бы верно отреагировать, потому что у меня заднеприводной мерседес, и на ауди мне бы было непривычно действовать, хотя у меня и бывали раньше переднеприводные, но...
На самом деле при сносе оси (а в вашем случае это был именно он) необходимо было вернуть автомобилю сцепление с дорогой. Для этого нужно было сбросить скорость, отпустив педаль газа и легонько подтянув ручник, который прижал бы тормоза сзади. При этом, если обстановка позволяла и сбоку не было машин, то колёса нужно было отвернуть вправо чуть-чуть, направляя машину в сторону от поворота. При получении сцепления с дорогой сбросить ручник и ехать дальше.
Хочу обратить внимание на то, что выход из сноса и заноса совершенно разный на переднеприводных автомобилях.
Насколько я знаю, переднеприводные даже на сухой дороге при высоких скоростях стремятся к сносу оси при проходе поворотов - у них... недостаточная поворачиваемость... кажется, так этот термин называется - поэтому следует избегать визга шин.
Раллисты говорят про переднеприводные машины - я полагаю тебе нужно это взять на вооружение - при проходе поворота никогда не пытаться повернуть, а лишь немного направляться в поворот. Что означает - чем выше скорость, тем меньшие углы поворота бублика должны быть для обеспечения управляемости автомобилем.
Как-то так.
Надеюсь, понятно.

P.S.
А то ты начнёшь тренироваться выходить из заноса, так и не поняв, что происходил у вас снос.
P.P.S.
Несмертельные аварии всегда приносят пользу - бесценный опыт, который сын ошибок.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием