Ну фсё, спасательная кампания завершилась успешно.

Ну, почти... Пока половина гостиной находится в развороченном состоянии.
Сама ли хомячка из аквариума выпрыгнула, или на столе заблудилась и её случайно позабыли - уже неважно. Важно, что она пропала позавчера. А у нас пол не на голом бетоне лежит, а на балках, балки на пеноплексе и под пеноплексом, в середине - пенопласт десятка. Или пятёрка?

А, пофик, главное - его много.

Сверху - доски, сверху ДВП и ещё выше - ковёр под плинтус.
И одна маааленькая дырочка в одном укромном уголке, куда хомяшка и юркнула.
Что видим? Видим вынесенную мебель с той половины, скрученный ковёр, снятое ДВП и пеноплекс... Когда дело дошло до отдирания половой доски, приколоченной нехилыми гвоздями, я углядела любопытный нос примерно в центре той половины комнаты, просовывающийся в щёлку между досками. Доску неподалёку со скрежетом изъяли, мужская рука подхватила путешественницу снизу-сзади и прижала к "потолку", после чего аккуратно выдвинула на свет божий.

Протянула мне - я сразу себе за пазуху под жилетку, чтоб зафиксировать. Обвоняла она нааас - караул! Но это переживаемо.))
Девочка наша двое суток зря времени не теряла - истёрла в труху весь пенопласт, до которого смогла дотянуться.

Даже балкам перепало, которые у неё на пути оказались. Похудела, одичала, но поди ж ты - невзирая на весь грохот над своей головой, ведь не просочилась куда-то в пока невскрытый райончик. А могла бы, там места - завались! Сидела, наблюдала, людьми интересовалась, ну чисто Чиффа из Фрая.
И догадайтесь с трёх раз, кто был инициатором спасения заблудших душ? Правильно, мужчина, который не устаёт повторять, насколько он против животных в доме.
Ковыряться ему, бедолаге, ещё долго - он заодно кое-какую модернизацию затеял.

Во избежание дальнейших предецентов, такскать.)))