Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 20:40   #861
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
В современном русском языке слово «экстремальный» не является производным от «экстрим», и «экстрим» не может служить в качестве проверочного слова к «экстремальный».
Вот тебе спасибо, Вега - выручила. Логика подсказывала, что надо писать "экстрИмальный", а рука так писать отказывается. Жуткий дискомфорт.
Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Взял "сахара", но купил 2кг "сахару"
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Для меня задать правильный вопрос всегда было проблемой. Поэтому я запросто могу ляпнуть "купи сахар".
Цитата:
Сообщение от Stanley Посмотреть сообщение
а с другой стороны я не вижу смысла... с таким же успехом можно сказать "мне пжлста 1кг сахара", итак понятно что я отделяю этот килограмм от "целого" и тулить тут еще и "у" не за чем... короче я против
Тут мы сталкиваемся с вечным вопросом "Что старше: курица или яйцо?" Должны ли правила отражать сложившийся в народе язык или они должны быть навязаны народу? Я бы у ликвидировал: устарело, по-моему.